Hasta hace unos años era difícil encontrar una amplia
variedad de productos sin gluten y que los supermercados y tiendas tuvieran una
sección específica, pero más difícil era encontrar cervezas sin gluten. Hoy en
día hay una amplia variedad, destacamos las más conocidas:
- Ambar especial celiacos
Los fabricantes siempre han
controlado el proceso de fabricación de manera que el gluten original ha sido
degradado y desactivado (>6ppm de gluten activo), además conserva todos los
ingredientes , etapas de producción ,
sabor , aroma y el amargor de una
cerveza tradicional.
- Estrela Damm Daura
Fue
fundada en 2006 y desde entonces es la cerveza sin gluten más premiada del
mundo. Es la cerveza que se encuentra con más facilidad en los supermercados.
- San Miguel Gluten Free
Ha sido reconocida como producto
del año en la categoría “Cerveza con alcohol “por ser la primera cerveza apta
para celíacos que mantiene todo el sabor de San Miguel Especial. Es de las
cervezas más recientes en salir al mercado , su lanzamiento fue en 2015 .
- Mahou cinco estrella sin gluten
Con el mismo sabor que la Mahou
Cinco Estrellas, la nueva Mahou Sin Gluten mantiene los rasgos y procesos
de elaboración característicos de su hermana mayor que nos acompaña desde
1969. Es de las cervezas más recientes en salir al mercado , su lanzamiento fue
en 2016 .
- Estrella Galicia sin gluten
Se obtiene a través de la
aplicación de una enzima que rompe la cadena de algunas proteínas durante el
proceso productivo, entre ellas, el gluten . Es de las cervezas más recientes
en salir al mercado , su lanzamiento fue en 2015 .