sábado, 20 de mayo de 2017

El mundo de las cervezas sin gluten

Hasta hace unos años era difícil encontrar una amplia variedad de productos sin gluten y que los supermercados y tiendas tuvieran una sección específica, pero más difícil era encontrar cervezas sin gluten. Hoy en día hay una amplia variedad, destacamos las más conocidas:

  • Ambar especial celiacos


Los fabricantes siempre han controlado el proceso de fabricación de manera que el gluten original ha sido degradado y desactivado (>6ppm de gluten activo), además conserva todos los ingredientes ,  etapas de producción , sabor ,  aroma y el amargor de una cerveza tradicional. 

  • Estrela Damm Daura 

Fue fundada en 2006 y desde entonces es la cerveza sin gluten más premiada del mundo. Es la cerveza que se encuentra con más facilidad en los supermercados. 


  • San Miguel Gluten Free

Ha sido reconocida como producto del año en la categoría “Cerveza con alcohol “por ser la primera cerveza apta para celíacos que mantiene todo el sabor de San Miguel Especial. Es de las cervezas más recientes en salir al mercado , su lanzamiento fue en 2015 . 

  • Mahou cinco estrella sin gluten


Con el mismo sabor que la Mahou Cinco Estrellas, la nueva Mahou Sin Gluten mantiene los rasgos y procesos de elaboración característicos de su hermana mayor que nos acompaña desde 1969. Es de las cervezas más recientes en salir al mercado , su lanzamiento fue en 2016 . 

  • Estrella Galicia sin gluten 


Se obtiene a través de la aplicación de una enzima que rompe la cadena de algunas proteínas durante el proceso productivo, entre ellas, el gluten . Es de las cervezas más recientes en salir al mercado , su lanzamiento fue en 2015 .